摩托车被钉子扎了

admin 发表于 跟车相关 分类,
0

上周一摩托车后胎被螺钉扎了。到家后瞅了瞅,觉得不漏气,以为没扎穿,继续骑了一个星期。其间,90、100码的速度还是照样跑。

我猜想可能螺丝钉是很短的那种,所以没扎穿。今天试着用螺丝刀把钉子拧出,很小心翼翼地拧,拧出来一点,拍张图片记录一下。

拧到后面,我的手心有点开始冒冷汗了,自己也紧张起来。看下面两张就知道了。

螺钉快拧出来的时候已经是滋滋往外冒气了。我拧出后将螺钉一放,强行用手指堵住伤口处,然后迅速将螺钉拍下照片,然后又迅速将螺钉拧回去。要不然,气漏光了,我连把车送去dealler的能力都没有了。

收拾了一下东西,我把车开到离家最近的dealler那里,以为只能换胎了。出乎意料的是,店员说能修理。如果是换胎,差不多要20000万(2万)日元的费用。

扩孔,灌胶,塞橡皮和修剪一下,全部搞定,收费3000日元。比起换胎来还是经济多了。

« 上一篇: :下一篇 »

抱歉,暂停评论。