今天不是什么好日子

admin 发表于 跟车相关 分类,
0

早上骑车上班途中,目睹一场摩托车事故现场。

我看到的时候,事故应该是发生刚不久,因为还只有几辆车堵在那里,警车或救护车都没赶到。两个热心的老太太在那里帮忙维护交通,按单车道行走。我骑着车慢慢从一旁的人行道开过,转头过去现场惨不忍睹:从我的角度看过去(与马路垂直),一辆白色面的与行进方向平行停在马路上,车头前方10米开外横躺着一辆大型黄色摩托车。不可思议的是,摩托车手戴着头盔躺在面的的左后轮后面,紧靠后轮(或者甚至没有完全从轮子里出来,没敢仔细看)。面的的左后轮已完全泄气,不知道是有撞马路崖还是摩托车而破裂。车手还有意识,因为我看见他的头有轻微动,左手伸向前(朝面的有后轮的方向)。现场没有血迹,至少我没有看到。我慢慢开过,不时90度扭头看,心里真的很发怵。全世界每天都有那么多交通事故,而这个是我亲眼看到的算是很发怵的一次,直接原因是因为这是一场摩托车事故。摩托车应该是大型车(400cc以上排量)。因为车子离车手至少有10米开外,可以估计事发当时摩托车的车速不低。

开过现场后的接下来的30分钟内,我几乎都不敢超车了,乖乖地“享受”着汽车的尾气开了好长一段。

上面是早上去公司途中看到的。

晚上骑车回家,我又跟警察打交道了。在一个路口,一列汽车在等红绿灯,我想赶点时间早点回到家(其实每天都是这个心情),直接左拐驶入一个非常窄的人行道(并排两个走不过的宽度)想要超到最先头的车前面去,正好右边车道靠左侧一个警察叔叔骑着原付(类似国内小绵羊,50cc排量),跟在汽车后等红灯。我被抓个正着。

看驾照,开票 。

我试图说服这位“叔叔”放我一马,但最终没能成功。

今天真的不是什么好日子。

« 上一篇: :下一篇 »

发表我的评论

你需要 登录 才可以回复.