自创的最新咖喱吃法

admin 发表于 其他 分类,
0

自创的最新咖喱吃法:去salad bar弄一小碗菜花,浇上少许咖喱汤汁,最后再适量撒上一些瓜子仁。闭上眼睛吃,微微泛苦的水煮菜花,带着咖喱的味道以及瓜子仁的清香,脑海里就五个字:美妙的味道。
(以上纯属个人观点,18岁以下儿童请在家长陪同下尝试。) 阅读全文 »

带溜溜宝宝下馆子吃饭

admin 发表于 其他 分类,
0

前天和LP第一次带溜溜去餐馆吃饭,是一件叫「けん」连锁家庭餐馆。其间,溜溜大哭,简单两下还哄不好,觉得吸引很多很多就餐的目光。我和小羽有点狼狈,只能轮流抱出门外在外面哄,然后另一个交替着轮流进去吃。就这样吃完的一顿中饭。
今天中午又挑战了一把,是去的Bigboy。我们的战略很明确: 阅读全文 »

下载一些儿童音乐

admin 发表于 其他 分类,
0

今天又在网上给拉拉搜刮下载儿童音乐,顺便也乱七八糟下些其他的音乐。当又听到西游记女儿国插曲“女儿情”(片尾曲“相见难别亦难”)时,听得我直起鸡皮疙瘩。好久没听这首歌了,现在听起来别有一番味道。我一口气下了好几个版本,包括原唱吴静的,龚玥的甚至最近李玉刚翻唱的,各个独具风味。

至于给拉拉下的(在拉拉姥姥的指示下),列表(部分)如下,供参考。

(之前下过不少,什么两只老虎,小兔子乖乖的,从略。)

阅读全文 »

我家iPhone的鼎盛时代

admin 发表于 其他 分类,
0

之前用过iPhone3GS差不多2年左右,去年8月份的样子从Softbank转到au的Android手机——Sony Ericsson的Xperia (IS11S)。大概使用了半年左右,觉得au的回线速度虽然较好,但是手机硬件上有点徒有其表(也许是Andriod的问题),反正很多细节上还是感觉不如iPhone。不由地打心底里感叹Jobs的深厚实力——最先打出smart phone的role model,其他效仿的却还不如iPhone。于是,我有转回了Softbank的iPhone,不过这次不是iPhone 3GS,而是iPhone 4GS。再加上小羽也是用iPhone 4G,一时间,我家呈现了“iPhone鼎盛时代”之现象,有图为证。左起:iPhone 3GS,iPhone 4G,iPhone 4GS。

最后还是贴一下索爱的Xperia的图,以后也许会想念它的…… 阅读全文 »

无语了,MacBook Air

admin 发表于 其他 分类,
0

因为工作上一点小小成绩,公司居然奖励了我一个高配的13寸MacBook Air,Core i7处理器,256G的SSD硬盘,4G 1333MHz DDR3内存⋯⋯不说了,都是高端配置,能爽到的地方都爽到了。

MacBook Air外包装

阅读全文 »

飞起一脚……

admin 发表于 其他 分类,
0

“飞起一脚”算是小羽的一个小口头禅,偶尔装作生气反攻我的时候会挂在嘴边。

昨天开车去往某地,途中等红绿灯时,我拿起旁边的一个小纸扇,对着上面印有小仓优子照片的地方猛吻几下,故意激怒小羽。小羽见状,伸过手来朝我肩膀用力一拍,口中念念有词,“呸!飞起一脚……”

2秒钟后,车里大笑声不绝。

带老爸神游日本

admin 发表于 其他 分类,
0

来日本将近八年,老爸连日本都没来过。回国避难1个半月,返回日本时索性趁这个机会把老爸也带过来待两个星期。从到达的第一天(抵达那天算是第零天)起就没歇着,今天算是第二天结束,简单记录一下这两天的行程:

第一天:
早上8点出门,开车去我经常去逛的三乡市的vivahome购物中心(建材,超市,园艺,只有找不到的,没有买不到的……); 阅读全文 »

Sapporo的一则很酷的广告

admin 发表于 其他, 文章转载 分类,
0

美国的一同事转发给我的,可我在日本电视上从来没看到过。

效果很赞。

http://www.youtube.com/watch_popup?v=K-Rs6YEZAt8

出车祸了……

admin 发表于 其他, 所见所闻所感所想 分类,
0

想了想,还是写下来吧。

1月5号那天下午发生的事情。

虽不是险象环生,但还是足以用来提醒自己开车要多注意安全,车祸往往只在一念之差,只发生于一瞬之间。

那天,小羽妈妈从中国来日本,是在一个叫“茨城机场”的小机场下的飞机。小羽上午就坐巴士赶过去了,我下午请假从公司开车去接。 阅读全文 »

关于日本电视放送的一些问题

admin 发表于 其他 分类,
0

今天早上起来,突然想到一些关于日本电视放送方面的问题。虽然自己做过几年的Tuner的开发,但那都是几年前的事情了。当时没理解的和随着时间流逝而忘却的加在一起,突然发现自己已毫无“专业”背景可谈。比如,很基本的几个问题,“什么是13Seg”, 什么是“1Seg”,“什么是BS和CS”,“BS和CS的区别”……这种时候永远是不请出Google老师和Yahoo先生是不行的。几番简单的搜索和调查后,基本上都明确了答案。与此同时,我又一次折服于很多日本式的解说是如此地简单明了,能将那么那么那么专业的高难度高科技的东西解释得让普通老百姓轻松理解。当然,具体的理解度还是因人而异,因每个人的专业背景、工作背景而异。 阅读全文 »